Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Роман Медный

Иконы стиля: Анастасия Волочкова

С самого первого выпуска рубрики Иконы стиля публика в комментариях просила, ближе к весне уже просто требовала Анастасию Волочкову. Я на эти просьбы огрызался, что Волочкову превзойти невозможно, поэтому беседой о ней мы рубрику закроем. И вот, момент настал – Анастасия Волочкова!

Сама она свой стиль называет утонченным, аристократичным, петербужским и т.д. и т.п. такое впечатление, будто гадала по шпаргалкам мамы-экскурсовода. Давайте же разберем образ утонченной петербуржской аристократки!

Многие советские дети мечтали стать продавцами, потому что у них есть все. Балеринам в этом плане повезло не очень – в их цеху по заточке булавок нечего дать на подпольный прилавок, но хоть приодеться иногда можно. Вот, к примеру попона, которой рояль накрывают, может вполне сгодиться в качестве выходного пальто, если дополнить ее меховыми валенками. И с интерьечиком сливается. Людмила Путина оценила бы!

Смотреть последний выпуск Икон стиля.

Роман Медный

Фетиш-туфли Tom Ford

Наконец-то у Тома Форда появилась своя узнаваемая модель обуви. Фетиш-туфли, выпущенные к весенне-летнему сезону 2012, пока не имеют собственного имени, но они однозначно станут хитом. Форма одновременно экстраваганта и элегантна, делает ногу визуально меньше и хорошо подчеркивает подъем. Такая форма может сделать элегантной даже ножку 40-го размера.

Ждем отзывов от первых модниц об удобстве новой модели, но хочется верить, что это будет так же удобно, как и красиво!

Реклама выглядит так:

А вот полный модельный ряд сезонной коллекции

Роман Медный

Иконы стиля: Александр Васильев

Когда я впервые увидел Александра Васильева живьем, мне показалось, что он сейчас, как Фаина Раневская в известном фильме, начнет снимать с себя все эти шарфики и жилеточки и предлагать на продажу! Рассказывая о том, как замечательны произведения французских портных и том, какая это незаменимая вещь в гардеробе каждой дамы – шарфик.

И в дальнейшем, встречая Васильева на различных мероприятий, я не мог отказаться от аллюзии со стойкой аксессуаров в магазине одежды. 

Роман Медный

Иконы стиля: Вячеслав Судзиловский

Прошу прощения за то, что пропустил рубрику Иконы Стиля в прошлую среду – работой был завален по самую макушку, но на этой недельке реанимируемся. Поговорим о мужских модных тенденциях и в героях рубрики будет, разумеется, модный мужчина. И не какая-нибудь камышевка, а настоящий топ-стилист! Вот вы спрашиваете, почему наши звезды так плохо выглядят, неужели не могут сходить к стилисту. Вот, ходят к такому вот топу. Я подозреваю, что приставкой top он обозначает свою роль в сексе и если честно, сомневаюсь, потому что на лицо классический bottom, но это не наше дело, мы говорим о стиле. О неповторимом образе Вячеслава Судзиловского!

Вы наверняка уже видели этого парня на юзерпиках

Роман Медный

Модные тенденции: расписные колготы

Расписные колготы вряд ли можно считать новинкой сезона весна-лето 2012, но нельзя не отметить, что некоторые дизайнеры раскрыли эту тему крайне удачно. О них и поговорим.

Но сначала хотелось бы уяснить несколько моментов и привить вашему модному сознанию два табу – никогда (никогда!) не надевайте колготок из бежевого гипюра или колгот с розовыми или фиолетовыми цветочками! И то, и другое уже с расстояния трех метров выглядит как кожное заболевание и уж точно не добавляет элегантности. Чего нельзя сказать про колготки из коллекции Issey Miyake.


Смотреть дальше...

Роман Медный

Иконы стиля: Яна Рудковская

После публикации об Одинцовой в комментариях возник вполне логичный вопрос – а почему я на нее ополчился. Обычная русская баба – вчера коров доила, сегодня в гламур пришла, таких полстраны. И тут бы я хотел прояснить принципиальный момент, касающийся этой рубрики. Называется она, если помните, Иконы стиля. И главное условие для попадания в нее – персонаж должен либо сам себя назвать Иконой стиля, либо активно участвовать в фешн-жизни. До неприличного активно. Одинцова, если помните, возглавляла сначала модный журнал, а сейчас возглавляет модный канал, при этом являясь типичной «особой голубых грязей».

Еще один типический персонаж – Яна Рудковская. Я не планировал ее упоминать в этой рубрике, потому что персонаж она в плане стиля не особо интересный, но тут случайно зашел на ее сайт и увидел там раздел «Мой стиль». Условие попадание в рубрику выполнено, а значит нужно присмотреться. Если зайдете в этот раздел, то там вы увидите тупо список брендов.

Т.е. Яна искренне уверена, что качество стиля определяется брендами, представленными в гардеробе. Это одно из самых распространенных русских убеждений:

- Что-то какая-то лажа на вас надета…

- Вы что! Это же Кавали!

Так и живем… Немного изучив Стиль Яны Рудковской, я просто поразился чудесам неуместности, которые проявляет эта Леди, как она сама себя называет. Как настоящая леди она пришла на прием в итальянское посольство в практически спортивном костюме. Ее джентльмен вообще не напрягался. Я понимаю, что он спортсмен, но он же не на коньках по улице передвигается!


Смотреть дальше...

Роман Медный

Иконы стиля: Екатерина Одинцова

Екатерина Одинцова – представительница первого поколения статусных телок и до сих пор позиции статусности сдавать не спешит: носит меховые жилетки, светит брендами и вообще держит нос по ветру. Недавно я сидел в кафе и заметил, что по Ftv транслировали бекстейдж со съемок Виктории Бони. Я немножко удивился тому, что Ftv так нагло ставит джинсу в эфир, но потом, через некоторое время, на том же канале я увидел уже прославленную этой рубрикой Ольгу Ибрагимову, и понял, что корень зла таится глубже, не в банальной джинсе. Так оно и оказалось – сейчас канал возглавляет Екатерина Одинцова. А значит, все эти овны попадают в эфир не за деньги в рамках одинцовской программы по привитию хорошего вкуса широким массам населения. В чем же основные элементы хорошего вкуса, по мнению бывшего главреда журнала Shopping Guide?

Сумочка. Начинайте с сумочки. Она должна быть узнаваемой настолько, чтобы все приблизительно представляли, сколько она стоит. Небольшой тестик – сколько денег в кадре?


Смотреть дальше...

Роман Медный

Иконы стиля: Лена Ленина

Теперь пятничная рубрика Иконы стиля будет выходить по средам. Мне кажется, что название «средовая рубрика» больше соответствует концепции – рассказывать о клинических проявлениях поСРЕДстевенности в СРЕДЕ отечественного шоу-бизнеса.

Хочу сказать большое спасибо тем, кто присылает фото кандидатов в рубрику, но хотел бы уточнить – на данном этапе в рубрику Икона стиля может попасть только представить отечественного бомонда, который позиционирует себя как икону стиля, но при этом является воплощением зла.

Один из таких представителей – Лена Ленина. Если я когда-нибудь соберусь написать книгу о своем времени, то называться она будет «Мошенники», потому что, объективно, подавляющее большинство тех, кто именует себя российской элитой – мошенники. И Ленина – тому яркий пример.
Читать дальше...

Роман Медный

Элегантный возраст

Помню, когда я был подростком, я панические боялся старости. Да и вообще процесса старения, который у моих соотечественников начинается лет в 25. Сейчас я встречаю своих одноклассников и просто ужасаюсь тому, что я-то еще парень, а они уже поплывшие мужики и бабы. При этом понятие “одеться соответственно возрасту” чаще всего означает “одеть в мешок”.

В первую же поездку за пределы СНГ я понял, что мужчины и женщины могут быть привлекательны и в 30, и в 40, и в 50, и даже дальше. И страх старости постепенно ушел, я понял, что жизнь не заканчивается в 30.

И фото Скотта Шумана показывают, что гармоничная личность может находить прекрасный выход в одежде в любом возрасте. Эти пожилые леди и джентльмены не молодятся, они прекрасны такими, какие они есть.