Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Роман Медный

Элегантный возраст

Помню, когда я был подростком, я панические боялся старости. Да и вообще процесса старения, который у моих соотечественников начинается лет в 25. Сейчас я встречаю своих одноклассников и просто ужасаюсь тому, что я-то еще парень, а они уже поплывшие мужики и бабы. При этом понятие “одеться соответственно возрасту” чаще всего означает “одеть в мешок”.

В первую же поездку за пределы СНГ я понял, что мужчины и женщины могут быть привлекательны и в 30, и в 40, и в 50, и даже дальше. И страх старости постепенно ушел, я понял, что жизнь не заканчивается в 30.

И фото Скотта Шумана показывают, что гармоничная личность может находить прекрасный выход в одежде в любом возрасте. Эти пожилые леди и джентльмены не молодятся, они прекрасны такими, какие они есть.

Роман Медный

(no subject)

Я думал эту даму приберечь для пятничной рубрики “Иконы стиля”, но, во-первых, она не из России, а во-вторых, у нее есть тонна харизмы, что прощает ей образ трансвистита средних лет! Знакомьтесь – жена президента Камеруна, Шанталь Бийя. Наполовину француженка. С мужем у нее разница почти 40 лет, но он еще бодрячком и поэтому глаз не режет.

Волосы, кстати, я погуглил – свои. Везет же людям! Читать дальше о достоинствах Шанталь :)


Роман Медный

Саша Курмаз - будущее украинского арта

И в завершение дня эротики хотел бы показать вам еще несколько работ украинского художника Саши Курмаза. Русских и украинских художников, имеющих свой ярковыраженный стиль, который при определенных вложениях может стать легко узнаваемых, можно пересчитать по пальцам. У Саши в этом плане все как нельзя лучше. Главная черта его стиля – многослойность. Каждый слой в его работах логично взаимодействует с другим, но такое взаимодействие непременно рождает конфликт в сознании зрителя. Думаю, многих людей с шаблонным мышлением его работы могут выводить из себя. Люди, не органиченные рамками клише, видят в каждой фотографии эмоциональный ребус, ключом к которому будет искренность.

Эти работы имеют иммунитет пафоса, который легко пробивается вирусом свежего восприятия. Смотрите на эти фото так, будто это первые фото, которые вы видите в своей жизни.



Разгадать все ребусы :)


Роман Медный

Иконы стиля - Лариса Долина

Продолжаем традицию пятничного угара. Сегодня попытаемся понять в чем секрет обворожительного стиля Ларисы Долиной. В свое время Земфира про нее сказала “Отличная вокалистка, но какая-то жопа с репертуаром”. Эта двояковыпуклость проявилась не только в музыке, но и в стиле. Да, Ларису не назовешь красавицей, но то, что она сама с собой сделала в последние годы достойно премии Дарвина. Последний проблеск у нее был в начале 2000-х.



Она как-то очень удачно похудела, стала советником президента по культуре, купила красный брючный костюм, но потом на пути артистке попался щредер и она перестала ограничивать себя в проявлении индивидуальности.\

Как и многие проблемы, проблема со стилем у Долиной – из далекого детства.


Угореть полностью...


Роман Медный

Искусство содержанки

Меня всегда поражали девушки с позицией - мужчина мне кругом должен! Но все в мире сбалансированно и дальше содержанок такие девушки крайне редко продвигаются. И то, если сравнивать с другими странами, в россии они делают очень даже неплохую карьеру. Нигде в цивилизованном мире нет такого культа содержанки, как у нас!

Но я не об этом хотел сказать. Поражает такой принципиальный момент - некоторые мечтающие о каьере соджанки хотят иметь богатого мужчину так, чтобы он не только давал деньги, но и постоянно их удивлял и развлекал.

Девушки, поделюсь своим богатым опытом наблюдений за этим явлением. Лучше всегоидут дела у тех, кто, наоборот, работает на разлечение мужины - самостоятельно планирует досуг, путешествия и т.д. А мужчина участвует ворганизации только на кассе.

Мечтать о том, чтобы вы нихрена не делали, а вам за это еще бы и давали деньги - глупо!

Просто представьте, вы покупаете билет на концерт, выходит на сцену какая-нибудь малоизвестная певичка и говорит - ну буду петь, пока вы не удивите меня своей любовью!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Роман Медный

Ульяна Сергеенко

В западных street-fashion блогах она проходила как Russian Lady. Своим сложным стилем, состоящим одновременно из ретро Сталинской эпохи, моды первого десятилетия 20-го века и бурлескного эротизма она привлекла немало внимания. Позиционировала себя Ульяна при этом как фотографа. Но это так, чтобы светской львицей не числиться. Сейчас вообще среди содержанок высокого уровня ничем не заниматься – неприлично! Тут как в Масяне “Хочу не просто дуру, а суперзвезду тра… ой! чуть не сказал слово трахать!” Сейчас все уже суперзвезды – телеведущие, певицы, фотографы, дизайнеры. И только тезка Сергеенко – Ульяна Цейтлина последние года перед пенсией дорабатывает по-старинке, светской львицей.

Сергеенко же еще молода, всего 30, поэтому нужно держать себя в форме. И сейчас она дебютировала в качестве дизайнера. Это вам уже не фотограф, подруг щелкающий, а все очень даже серьезно! Так что цена растет.

А если серьезно – коллекция получилась крайне удачная, как говорят на базаре – “носибельная”, несложная в производстве, а значит вполне с претензией на коммерциализацию. У Сергеенко хороший вкус, она, наверное, единственная из всей это шоблы действительно достойна своей линии одежды, и при этом ей хватило ума доверить технологический процесс профессионалам, в отличие от ее подруги, Алены Ахмадулиной, которая сама любит приложить руку, из-за чего “то горб вылезете, то зад провиснет”.

Коллекция Ульяны Сергеенко – сочетание силуэта первого десятилетия двадцатого века и пыльного шика сталинской эпохи. Очень эффектное сочетание, хочу вам сказать. Остальные комментарии по ходу.

Смотреть дальше...

Роман Медный

В первом дебютном клипе Лена Катина похоронила Волкову

Проект тату вроде бы издох и еще год назад показывали Катину, набравшую больше 20 килограмм. Девочки тогда вовсю давали интервью о том, что работают над сольными проектами, но те наработки, что просачивались в сеть, иначе как фигней и не назовешь.

Но все же силы нашлись, Катина села на жесткую диету, нашлись деньги на клип и запись там, потому что возвращаться в российский шоубиз после успеха в Америке это плевок себе за шиворот и вот в американском желтом блоге, запустившем ни один десяток слухов и интернет-вирусов, премьера первого сольного виде:

http://perezhilton.com/2011-08-02-exclusive-tatu-lean-katina-world-premiere-solo-video

Лирическая героиня клипа открытым текстом говорит, что в гробу видела эту черненькую и все, что связано с ТаТу, а сама вся такая в белом. Но при этом песная до ужаса банальная и пропахшая подростковыми соплями. Видимо, метят в ту же воронку. Вам как? Думаете, получится на фоне всего происходящего трешака выстрелить с сопливым текстом и звучанием подросткового бэнда?

Не сравнить с тем, что они делали под влиянием первого продюсера Ивана Шаповалова. Он сумел сделать действительно звездный проект и четко понимал, что даже до второго альбома они не доживут, поэтому и бросил их в ходе реалити-шоу "Тату в поднебесной" - это была хорошая точка. А потом пошло гниение.

Вот клипчик из старого. Не сравнить, ни по звуку, ни по впечатлению.
Роман Медный

Батл принцесс

75.08 КБ
Монархия в Европе благодаря интернету переживает новую волну популярности. Только стихли разговоры о медийной свадьбе Кейт и Уильяма, как нас ожидает новая монаршеская свадьба. В пятницу пройдет гражданская церемония Албера II и Шарлен Уиттсток (монархи не монархи, а штамп в паспорте поставить надо), а в субботу продет венчание. Концерт, фейерверк, проезд по улицам - все как надо. Ожидают 200 000 туристов. Для граждан этого крохотного государства единственный шанс не попасть на свадьбу - уехать из страны :)
183.06 КБ
О помолвке было объявлено год назад, что было приятной новостью для монакцев - про Альбера давно и упорно ходили некрасивые слухи и тут наконец-то нормальные отношения и перспектива свадьбы. Да к тому же с такой настоящей аристократкой духа.
51.13 КБ
Шарлен блистала на британской свадьбе и многие стилисты признали ее самой стильной среди гостей.
150.18 КБ
Я тоже считаю ее иконой стиля.
39.38 КБ
Правильные черты лица, хорошая фигура, даже форма ногтей - и та великолепна.
43.88 КБ
К тому же в лице Шарлен есть все для прекрасного благородного старения - круглый лоб, ккуратный подбородок, правильный овал лица. Думаю, лет в 60 она будет еще поражать.

В отличие от тяжелой и простоватой Кейт, которая уже сейчас, в 28, "поплыла".
43.55 КБ
45.71 КБ
147.65 КБ
96.46 КБ
К тому же у Шарлин всегда идеальный макияж, а Кейт может и делает все сама, но это не прощает кривизны исполнения.
41.96 КБ
115.05 КБ
Да и сам рисунок не очень удачно подобран. Тут еще прополз слух, что Кейт пользуется кремом Nivea. Как-то заигралась она в народность. Не удивлюсь, если выяснится, что по ночам она еще и в макдональдсе подрабатывает!

А вам кто из принцесс кажется круче? Современная аристократка или девушка, выигравшая день со стилистом от журнала Elle?
292.08 КБ
59.65 КБ
Роман Медный

Наркотики для все семьи

Вчера говорили об абортах. Сегодня в комментарии уже подтянулись сторонники мнения «сама дура — думать надо было, когда ноги раздвигала», считающие, что рожать нужно в любом случае. А если сама выходить не можешь, то сдай государству на воспитание.

Мне в такие момента начинает казаться, что инопланетяне уже пришли и общаются с планетой через комментарии в жж. Потому что я был уверен, что людей, верящих в то, что в детдомах дают нормальное воспитание, уже не осталось. Даже для правительства детдомы — это такое отхожее место, куда сбрасываются все человеческие отбросы и где все направлено на то, чтобы эти отбросы ушли еще ниже.

У меня есть сводная троюродная сестра. Мой дядя-алкаш на старости лет ушел из семьи и нашел себе женщину с двумя детьми. Таньку через некоторое время после этого сдали в интернат, т.к. в школе она не успевала. Интернат находился на соседней улице и на выходные мы забирали Таньку к себе. О многих вещах, которые простому подростку (даже не родителям) покажутся отвратительными и аморальными, она рассказывала совершенно спокойно, как о быте.

Потом Танька с двумя одноклассницами убила женщину на улице, отсидела в тюрьме, родила не известно от кого и сейчас темпов не сбавляет. Мы их позвали в гости в ближайшее время, интересно.

Это к тому, что кто-то питает иллюзии, что система детдомов может кого-то воспитать.

И, разумеется, неотъемлемая часть этого воспитания — наркотики. Родители иногда морщатся, но для нашего поколения наркотики это вообще что-то нормальное. Мы еще в школе собирали в посадке коноплю и варили «молоко». Потом в универе уже покупали траву. Потом, кто остался в рабочем классе, остались на траве (часто с собственного огорода) и синьке, а кто таки закончил универ, углубились в химию. Так за три года после универа я попробовал кокаин, экстази, метамфетамины. Была возможность попробовать и более тяжелые вещи, но я всегда боюсь, что они нанесут непоправимый вред здоровью.
470.20 КБ
И еще у меня есть принцип — не платить за наркотики. Это самый эффективный способ не стать наркоманом, я считаю.

При этом готов спорить, что подавляющее большинство моих ровесников регулярно употребляет как минимум траву или гашишь, что, в принципе, одно и то же. И государство их старательно отлавливает. Первое, на что проверяют при обыске, наличие наркотиков. И собаки вынюхивают именно запах конопли. Потому что тот же кокаин и метанмфитамины пахнут совсем слабо, я нюхал.

Моя история — история парня из нормальной семьи и не депрессивного региона. В моногородах все сейчас сидят на кродиле. По разным оценкам в России сейчас от 200 000 до 1 000 000 крокодиловых наркоманов. И это без учета героинщиков, которых под два миллиона (россия потребляет 21% производимого в мире героина). Потребление конопли посчитать невозможно. В Украине не лучше. И вместо того, чтобы признать, что «Да, у нас есть такая проблема, которая в год уносит до миллиона жизней в год (уносит молодежь, потому что старики не ширяются), давайте ее решать!» правительство хочет чтобы люди рожали с удвоенной силой и отпускали детей в этот прекрасный новый мир. Кто-то потонет, кто-то выживет, се ля ви...

У Путин собирает аплодисменты, говоря о том, что запрещая гей-парад он улучшает демографию...

А мораль к чему? А мораль к тому, что все эти игры на нервах вроде абортов, парадов, возобновления каторги, олимпиад и т.д. направлены на отвлечение внимания общества от реальных проблем. Имитация бурной деятельности.
Роман Медный

Китайская хохлатка в хорошие руки

Подруга матери отдает в хорошие руки кобеля китайской хохлатой собаки. Модификация - микро. Есть у них крупные образцы кило по 8, а этот маленький, кило на полтора максимум завесит, карманный.
С родословной, татуировкой на писюне, кастрированный, 8 лет. Но они живут лет по 15, так что еще наиграетесь.
Один маленький дефект - неправильный прикус. Но там погрешность микроскопическая - заводчики разглядели, но я с ним целовался и отлично целуется!
Характер домашний, не вредный, но с ним нужно носиться постоянно, потому что летом он обгорает на солнце, а зимой если замерзает, падает на снег и кричит как дельфин.
Отдают потому что завели второго ребенка, а двое маленьких детей в доме и без собаки доставляют.
Визуализация породы:
47.05 КБ
У нашего волосы длиннее.
Его фоток у меня нет. Если кто заинтересуется - сфоткаю.
Актуально в Донецке. Если в другие города - только самовывозом.