Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Роман Медный

"Давайте не будем поэтизировать беременных зэчек"*

Вчера прошел гей-парад. С потасовками и арестами. Как и планировалось. При этом вся френдлента и фейсбук были засраны письмом девочки-лесбиянки, которая рассказывала о том, почему она пойдет на парад.

Многие умилялись - какая любовь! А я вспомнил анекдот:
- Что делают лесбиянки на втором свидании?
- Съезжаются!

И продолжение:
- А на третьем?
- Мутят ребенка.

Я лично знаком как минимум с пятью такими лесбос-семьями и эта инфантильная семейность по первой, конечно, вызывает улыбку умиления, но в ходе общения выясняется, что это банальное сожительство, более удобная форма выживания в крупном городе на съемной квратире. Об отвественности перед обшеством, которую подразумевает любая семья, речи и идти не может.

Какие вы там имущество делить собрались после смерти? По каким делам планируете под суд пойти?

Курам на смех...
--------
*цитата в заглавии из выпуска "К барьеру" с Марией Арбатовой и Валерией Новодворской. Арбатова там была, как никогда, сильна, а Новодворская после этого выпуска для меня как политический лидер перестала существовать.

УПД. НУНЕХЕРАСЕБЕ! Меня за гомофобию отфренживают :))) Не смешите тапки!

УПДД. Я так понял, что нужно пояснить, ибо фестиваль дебилов гремит трещетками за углом, а первые ласточки уже прорвались в комментарии. Я за равные права для всех, но считаю глупым в борьбе за права секс-меньшинств в России ставить во главу угла право на брак, т.к. других проблем, более явных и ощутимых, хватает, а брак в нынешнем его состоянии в России это какой-то юридический выкидыш, который никого из участников брака толком не защищает.
Роман Медный

Юродивые

Последний месяц все дружной смеются над Светой Яковлевой, новой звездой рунета.

Эта юродивая, как это всегда было с юродивыми, очень четко ловит общий контекст и преподносит его в гипертрофированной форме. И вот чуть-чуть бы ей осторожности и все бы у нее получилось. Вот у Тимати же получилось. У меня знакомые консалтеры рагребали годюшник, который он развел в своем клубе в Европейском, наделав долгов только поставщикам в 600 000 евро, последние полгода работы Тимати там зарплата персоналу вообще не платилась, но народ не увольнялся, потому что система воровства была крайне развита. Как только терпеть уже невозможно этого зарвавшегося придурка пинком выбивают из клуба и отправляют в принудительные гастроли отрабатывать долги, а он при это продолжает кидать понты.

И раздает вот такие, к примеру, интервью.

При этом все знают, что из машин у Тимати только R8, остальное все машины очарованных друзей. Среди обладателей денег тоже достаточно много людей с заниженной самооценкой и Тимати им как лекарство. Ну или просто как фан, придворный юродивый, смешная мартышка.

А начиналось все с малой лжи - он врал про отца-олигарха. Как и Светочка :) Просто тогда не было минуты славы и не брали интервью для интернета на каждом шагу ;)
Роман Медный

План на жизнь

Ближе к вечеру покажу фоток - меня Маринка на днях поснимала в каком-то старом халате, который по легенде винтажное кимоно, с каким-то кривым гримом, который по легенде образ самурая - в общем, есть о чем поговорить. А пока хотел бы с вами перетереть такой забавный документ - план на жизнь, русская мечта.

Четко видно, что писала его девочка, слабо представляющая ценность денег. С одной стороны, заработать в 23 года 35 тысяч это очень просто, а с другой, чтобы при этом снимать хорошую квартиру в центре, нужно в месяц еще насосать где-то, как минимум, 25. И это без учета остальных расходов.

Она слышала слово кутюр, но слабо представляет, сколько это стоит. Странно, что она настолько уверена в своих силах, что не включила в список в 25 лет пластику. Я б включил - если у меня настрой быть содержанкой.

Но самое печальное - это финальный пункт. Она хочет детей и счастливой семейной жизни, но при этом, как бешеная собака, делает крюк через карьеру содержанки и тусовщицы. В этом и трагедия - им кажется, что счастье невозможно без этого ада, но при этом, пройдя через этот ад интриг и унижений они становятся физически неспособными к счастью и в уже в 35 мужья бросают их с детьми и строят уже другое счастье.

Если вы знаете, что хотите получить в конце пути, держите голову ровно и не упускайте цель из поля зрения.
Роман Медный

Феерический мудак

Есть такой определенный тип человека - Феерический мудак. Он (по моей классификации) отличается от дурака (открыто агрессивно настроенного) и простого мудака (делающего гадости исподтишка) тем, что кроме того что делает гадости открыто, он еще и уверен, что делает что-то хорошее.

Вот Евгений Касперский. Я смотрел интервью с ним у Тинькова и интервью было, в принципе, адекватным, насколько вообще возможно адекватное интервью у Тинькова, но мы не об этом сейчас. И мне почему-то казалось, что Евгений обладает тем качеством, которое я называю "универсальность мышления". Это когда человек, вне зависимости от времени и места рождения, улавливает какие-то всепланетные вибрации и может мыслить так, что это интересно за пределами его ареала обитания. Вот Касперский мне казался одним из таких людей.

Причем неотъемлемая часть характера таких людей - благородство, великодушие. Они, с одной стороны, четко понимают, что происходит в мире, а с другой - готовы прощать человеку многие слабости его природы. И тут я вижу февральское интервью Касперского в ШЗ и понимаю, что никаким универсальным мышлением не пахнет, перед нами сидит мудак феерический, лишенный какого-либо аналитического навыка. Тупой и злобный, взявший за жизненную парадигму "Это вас еще мало бьют!"

Вот запись интервью, начинать смотреть с 1:15 и дальше там еще три части феерического пиздеца. К конце мне показалось, что он просто не понимает, о чем говорит, но выяснилось, что все он четко понимает...
Роман Медный

Эстафета!

ПРИЕМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН! СЛЕДУЮЩАЯ АНАЛОГИЧНАЯ АКЦИЯ - БУДЕТ!

Наташа blondeinfashion подкинула отличную идею. Т.к. я до конца недели все равно свободен, посвящу себя людям.

Правила игры просты - вы присылаете мне на почту roma@medny.ru свое фото (крупный план и в полный рост), а я на своем канале polyvore.com создаю для вас лук. А может быть даже два, если попрет. А может быть даже три, но там опасно - могу жениться.

Вы взамен анонсируете эту акцию у себя в блоге.

ВНИМАНИЕ! В письме указывайте имя в жж, чтоб потом идентифицировать себя.

Собственно, мой канал

Спасибо за внимание,
Рома МВ
74.40 КБ
П.С. Присланные фото нигде не размещаются.
П.П.С. Акция только для девочек.
П.П.С. Если антиспамер заворачивает письмо, шлите на romacuprum@gmail.com Ажиотаж сводит ящики с ума :)
П.П.П.С. Не бугаемся количества комментариев. Если сказал, что готов до конца недели этим заниматься, значит буду этим заниматься ;)
Роман Медный

Свадьба в Индии

Я очень люблю обряд свадьбы, потому что он, как правило, наиболее полно иллюстрирует менталитет общества.
62.79 КБ
Недавно мой друг побывал на индийской свадьбе. Сам по себе обряд уже, наверное, всем знаком, но меня больше заинтересовали комментарии друга. Он по рождению араб из Иордании, но еще в раннем детстве его отправили в частную британскую школу и до 16 лет он жил в Лондоне. Там и получил паспорт. Но потом родители решили, что получать медицинское образование выгоднее в бывшем союзе и сейчас Кенз учится в Киеве. А недавно он ездил в Дели на свадьбу к своей однокласснице.
87.79 КБ
В Индии все более или менее образованные люди говорят по-английски, поэтому недостатка в общении Кенз не испытвал, но культурный шок все же пришлось пережить. Дальше - его фото и его же прямая речь. К сожалению, не все фотографии виновница торжества разрешила использовать, поэтому самого обряда в отчете нет. Но и без него интересно :)
55.07 КБ
"Накануне свадьбы собираются близкие родственники невесты и поочередно наносят на ее лицо, руки и ноги специально приготовленную маску. Она добавляет коже желтизны. Это считается очень красивым".
61.50 КБ
"Каждый родственник делает мазок".
62.23 КБ
"На руки и ноги невесты наносится узор из хны. Особого ритуального значения он не имеет -
это просто украшение".
84.87 КБ
72.14 КБ
80.44 КБ
"Подруги невесты тоже украшаются себя хной. На свадьбе работает визажист, который делает татуировки из хны и мажет всем лица тональным кремом, чтобы на фото все были красивыми. Даже мужчинам".
102.04 КБ
"В зависимости от социального слоя невеста должна носить эти браслеты от двух недель до года, не снимая. Даже когда моется и занимается сексом".
95.79 КБ
"Здание, в котором проходит свадьба. Фото сделано днем, но сама свадьба проходила с часу до трех ночи. Время и дату проведения свадьбы определяют по гороскопу молодоженов".
60.72 КБ
"На свадьбе жених появляется в ожерелье из денег и по пути своего следования разбрасывает деньги".
75.70 КБ
"Родственники жениха приветствуют его радостными танцами. А вот родственники невесты должны изображать скорбь, т.к. они теряют свою дочь. Раньше они ее фактически теряли и могли никогда больше не увидеть. Я был со стороны невесты, но родственники жениха подхватили меня как брата невесты и несколько раз поднимали над толпой".
62.32 КБ
"Жених появляется на свадьбе в вуале из жемчуга. По обычаю он не должен видеть невесту до церемонии и невеста не должна видеть его".
111.01 КБ
"Когда же они оказываются рядом, их разделяет покрывало".
70.25 КБ
56.44 КБ
"И через это покрывало они должны надеть друг на друга ожерелье из цветов. Причем когда жених надевает на невесту это ожерелье, родственники невесты должны ей всячески мешать, и наоборот".
75.80 КБ
"Но все у них получилось".
79.13 КБ
"Под венец невеста идет под навесом из цветов жасмина и роз. Обычно этот навес несут браться невесты, но т.к. мы близкие друзья, мне доверили эту почетную миссию". (слева)
76.98 КБ
"Красный цвет у индусов обозначает близость к богу. Перед свадьбой мы ходили в храм и нам повязали браслеты с красной ниткой. А в начале церемонии молодоженам связывают руки красной нитью и они должны провести в таком состоянии около двух часов".
76.20 КБ
82.97 КБ

Здесь, собственно, идет сам обряд. В кругу родственников священнослужитель собирает алтарь, вокруг которого несколько раз ходят молодожены, сначала он ведет ее, потом она его. Потом этот алтарь дополняют родители, молодожены молятся, дают клятву.

"По европейской традиции муж и жена носят кольца, а в Индии на них надевают коричневые ожерелья с камнями - очень некрасивые и неудобные."
85.96 КБ
"По окончании церемонии молодоженов накрывают покрывалом. На общем фоне церемонии это выглядит довольно ужасающе. Я подумал, что их сейчас будут убивать".
73.37 КБ
"После церемонии мать жениха должна покормить мать невесты, и наоборот, потом кормят друг друга отцы, братья и другие близкие родственники. После этого все обнимаются и одновременно плачут и смеются. Очень громко".
64.13 КБ

Фото на память.
113.39 КБ
Подруги и друзья невесты. Большая часть из них - одноклассники.
77.45 КБ

Вот такие свадьбы :)
Роман Медный

О гранях сексуальности

Вчера ночью в блоге bella_shmella разгорелись нешуточные бои по поводу Ванессы Паради. Все дело в том, что она стала лицом новой помады Шанель. Выглядит это вот так.
52.37 КБ
И тетки, как вороны, слетелись каркнуть каждое свое "Щербатая!" Я быстренько провел опрос среди знакомых и результаты меня, мягко говоря, поразили. Когда спрашивал у женщин, все говорили про щербину, когда у мужчин - про щербину сказал только один, остальные характеризовали внешность в целом. Некоторым нравилась, некоторым не очень, но победило все же мнение, что она миленькая и ябвдул.

Я тоже считаю ванессу одним из образцов сексуальности. У сексуальности бывают разные стихии и Ванесса - воплощение одной из них - трогательной, хрупкой беззащитности. Рядом с таким существом мужчина чувствует себя просто титаном. По крайней мере у меня были такие ощущения, когда я был с девушкой, чья поясница была шириной с мою ладонь, а пальцы в два раза тоньше моих. И дело не только в тонких костях - голос, мимика - это тоже играет громную роль.
80.60 КБ
А вам она как? Щербатая или сексуальная?

П.С. Ну и в рамках поржать. Тихий ужас, участник всех рейтингов "Самый жуткий клип". Подростком она была таки да, страшненьким.
Роман Медный

Новый год с Виктором Януковичем

59.14 КБ
С первого января этого года вступил в действие замечательнейший закон о защите персональных данных. Согласно новому прочтению понятия "персональные данные", теперь нельзя даже упомянуть имени человека, без его письменного согласия на это. Таким образом народный президент, который совершает один откат за другим к лихим девяностым, внося изменения в конституцию, пытается прищучить основные СМИ. Ясный-красный, что всю журналистскую шелупонь придавить не удастся - судебная система просто не выдержит такой нагрузки. И если суды начнутся, то я сам этой нагрузки буду старательно добавлять. Меня регулярно упоминают в разных СМИ - буду подавать на эти СМИ в суд, а потом отзывать иск. Мне не жалко денег, которые я потрачу на судебные издержки, мне принципиально важно, чтобы эта система задохнулась, если она хочет работать не на справедливость, а на президента.

И на себя беру обязательство раз в месяц (чаще-реже, как будут подгоняться инфоповоды) публиковать в этом блоге статьи с критикой президента и обязательно с разглашением его персональных данных, как то адреса проживания, номеров автомобиля, имен родственников, их имущества. При этом свой адрес я не скрываю, чтоб знали куда повестку, в случае чего, слать.

Еще Янукович наивно надеется, что около миллиона предпринимательских субъектов, работающих на территории Украины, создадут базы персональных данных наемных работников и буду из регулярно регистрировать в соответствующих органах за денюжку - еще одну кормушку пытаются создать.

Янукович переоценивает перевес в 3,5% голосов, который он получил на этих выборах. Это еще не народное большинство. И даже если Тимошенко (а она наиболее сильный противник) дадут условный срок (инфу распространяет пресс Тимошенко) и она не сможет участвовать в выборах, даже если Тигипко откажется от участия (а ему, по ходу, сейчас тепло и комфортно), я буду поддерживать первого рейтингового оппозиционного кандидата.

Кто угодно, только не Янукович. Как сказал мой отец "Если в юности челвоек сбивал с прохожих шапки, то если этому человеку дать власть, он будет сдирать с людей кожу". Что, собственно, и видим.
Роман Медный

Пропаганда в бездействии

Когда власть делает гадости и молчит - это просто плохо, но когда она при этом еще и пытается маскировать гадость липовыми героями - это просто страшно. Вот сейчас по Первому каналу восхваляют "девушку года" Анну Чапман.

Еще в самом начале мне эта фигура казалась немного преувеличенной - теперь я вижу, что она раздута настолько, что видна на просвет. Сама идея делать героиней шпионку, которую с позором выслали, задержав не при выполнении подвига во родины, а просто так, по тихому - абсурдна.

Но ЭТОМУ государству нужны хоть какие-то герои. И у ЭТИХ правителей есть вера, что с советских времен еще не выветрился из русского человека раб, а значит этого человека можно спокойно гнуть, показывая положительный пример служения родине.

Мол, многие из вас, дурехи, мечтают замуж за иностранца, но смотрите на Анну - и на хуй села, и рыбку всенародной любви съела. И по Первому ее показывают.

Вот и бабушка, артистка ТЮЗа, пришла в студию с монологом: "Вот тебе, анечка, селедка под шубой, которую ты так в детстве любила, вот тебе еще и твоя любимая детская книжка про Мальчиша Кибальчиша. Ах! Как в детстве мы играли в Мальчиша Кибальчиша, а Аннушка ни под какими пытками не выдавала секрет стойкости русских!"

И т.д. и т.п. до тошноты. Но тошнит не от бездарного цирка а от того, что кто-то в это верит. И вот все эти медийные лица сидят в первом ряду и с одобрением улыбаются.

А знаете кто любимый певец Анны? Вы непременно должны это знать! И Анна тихим голосом скромно говорит "Вообще-то мне нравится Олег Газманов..." Получили пример? Не этих пидоров и диджеев слушать надо - вот вам настоящий певец! Главное, чтоб инфа про сына нигде не всплыла случайно.
62.97 КБ
И как-то всем пофиг на русскую журналистку, которую задержали в Белоруссии во время выборов. Вот она героиня, но пример не очень положительный.

Вот если б в блогах проводили опрос, то девушкой года непременно стал бы Ходорковский.
Роман Медный

О домашних родах

Когда неделю назад я увидел в журналистском сообществе пресс-релиз концерта «Звезды за домашние роды» у меня чуть черепная коробка не треснула. Как-то в голове не укладывается, что артисты 48-го эшелона готовы агитировать за нарушение закона, лишь бы хоть как-то оставаться на плаву. Они добиваются разрешения рожать на дому при помощи медперсонала, но при этом полностью отрицают классическую медицину, приводят в качестве примеров эффективные роды на дому в Канаде и Британии, но при этом как-то не учитывают, что там роды на дому подразумевают не просто плюхнуть ребенка в ванную, а оборудовать на дому мини-больницу. Двуличность этих типов, пользующихся человеческой наивностью, просто шокирует.
Вот конкретный пример запудренного мозга.

Как-то очень быстро люди забыли, что демографический взрыв был возможен во многом благодаря антибиотикам, которые спасти уже несколько миллиардов жизней! Еще в начале прошлого века уровень детской смертности в России достигал 70%, сейчас он меньше 3%. О продолжительности жизни я вообще молчу.
Дорогие мои! Я вас всех люблю, не делайте, пожалуйста, глупостей, не рискуйте здоровьем своим и своих детей, не доверяйте свое здоровье шарлатанам и форумам. Да в нашей стране медицина переживает тяжелые времена, да хорошая медицина стоит денег, но вовремя не выявленное заболевание сокращает вашу жизнь в десятки раз, а вот шампуни без парабенов и отказ от вакцинации лет жизни не добавляют.
П.С. И как бонус – кадры родов на природе. Апогей маразма.
37.71 КБ
Collapse )