Рома Медный век (roma_mv) wrote,
Рома Медный век
roma_mv

Category:

Драже с пиратом

Сегодня ехал с моря в Донецк и в одном из придорожных ларьков увидел упаковку кокосовых драже с пиратом. А я был уверен, что их уже перестали выпускать.

А когда-то, когда рынка не было вообще, главной сладостью был вареный арахис в шоколадной глазури в желтой упаковке с клоуном. Я в подробностях помню это зеленое чудовище с воротником в шашечку. Он был ужасен и поедал двумя пальцами и ртом этим самые орешки.
Но даже ужасный клоун не отпугивал детей от этого продукта. Потому что арахис там был мягонький и меленький, не такой как в простом развесном арахисе в глазури.

А еще была фиолетовая упаковка с визирем и изюмом внутри. Визирь был посимпатичнее, но изюм я никогда не любил.

Но самая главная няшка была в черной упаковке с пиратом. Это были какие-то комочки кокосового жмыха, сухого до ужаса, и сладкого до приторности. Их я любил больше всего, они появились позже всех из серии и были самыми крутыми. Могу 3 пачки за раз съесть.

А потом это счастье куда-то пропало. Я увидел этот последний пакетик в придорожном ларьке. Думал купить. Даже если не есть, то хотя бы на память, но решил, что все же детство должно оставаться в детстве и нехрен в дом всякую гадость тащить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments