Рома Медный век (roma_mv) wrote,
Рома Медный век
roma_mv

Category:

Феерический мудак

Есть такой определенный тип человека - Феерический мудак. Он (по моей классификации) отличается от дурака (открыто агрессивно настроенного) и простого мудака (делающего гадости исподтишка) тем, что кроме того что делает гадости открыто, он еще и уверен, что делает что-то хорошее.

Вот Евгений Касперский. Я смотрел интервью с ним у Тинькова и интервью было, в принципе, адекватным, насколько вообще возможно адекватное интервью у Тинькова, но мы не об этом сейчас. И мне почему-то казалось, что Евгений обладает тем качеством, которое я называю "универсальность мышления". Это когда человек, вне зависимости от времени и места рождения, улавливает какие-то всепланетные вибрации и может мыслить так, что это интересно за пределами его ареала обитания. Вот Касперский мне казался одним из таких людей.

Причем неотъемлемая часть характера таких людей - благородство, великодушие. Они, с одной стороны, четко понимают, что происходит в мире, а с другой - готовы прощать человеку многие слабости его природы. И тут я вижу февральское интервью Касперского в ШЗ и понимаю, что никаким универсальным мышлением не пахнет, перед нами сидит мудак феерический, лишенный какого-либо аналитического навыка. Тупой и злобный, взявший за жизненную парадигму "Это вас еще мало бьют!"

Вот запись интервью, начинать смотреть с 1:15 и дальше там еще три части феерического пиздеца. К конце мне показалось, что он просто не понимает, о чем говорит, но выяснилось, что все он четко понимает...
Tags: Касперский, Смирнова, Тиньков, Толстая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments