Рома Медный век (roma_mv) wrote,
Рома Медный век
roma_mv

Categories:

Свадьба в Индии

Я очень люблю обряд свадьбы, потому что он, как правило, наиболее полно иллюстрирует менталитет общества.
62.79 КБ
Недавно мой друг побывал на индийской свадьбе. Сам по себе обряд уже, наверное, всем знаком, но меня больше заинтересовали комментарии друга. Он по рождению араб из Иордании, но еще в раннем детстве его отправили в частную британскую школу и до 16 лет он жил в Лондоне. Там и получил паспорт. Но потом родители решили, что получать медицинское образование выгоднее в бывшем союзе и сейчас Кенз учится в Киеве. А недавно он ездил в Дели на свадьбу к своей однокласснице.
87.79 КБ
В Индии все более или менее образованные люди говорят по-английски, поэтому недостатка в общении Кенз не испытвал, но культурный шок все же пришлось пережить. Дальше - его фото и его же прямая речь. К сожалению, не все фотографии виновница торжества разрешила использовать, поэтому самого обряда в отчете нет. Но и без него интересно :)
55.07 КБ
"Накануне свадьбы собираются близкие родственники невесты и поочередно наносят на ее лицо, руки и ноги специально приготовленную маску. Она добавляет коже желтизны. Это считается очень красивым".
61.50 КБ
"Каждый родственник делает мазок".
62.23 КБ
"На руки и ноги невесты наносится узор из хны. Особого ритуального значения он не имеет -
это просто украшение".
84.87 КБ
72.14 КБ
80.44 КБ
"Подруги невесты тоже украшаются себя хной. На свадьбе работает визажист, который делает татуировки из хны и мажет всем лица тональным кремом, чтобы на фото все были красивыми. Даже мужчинам".
102.04 КБ
"В зависимости от социального слоя невеста должна носить эти браслеты от двух недель до года, не снимая. Даже когда моется и занимается сексом".
95.79 КБ
"Здание, в котором проходит свадьба. Фото сделано днем, но сама свадьба проходила с часу до трех ночи. Время и дату проведения свадьбы определяют по гороскопу молодоженов".
60.72 КБ
"На свадьбе жених появляется в ожерелье из денег и по пути своего следования разбрасывает деньги".
75.70 КБ
"Родственники жениха приветствуют его радостными танцами. А вот родственники невесты должны изображать скорбь, т.к. они теряют свою дочь. Раньше они ее фактически теряли и могли никогда больше не увидеть. Я был со стороны невесты, но родственники жениха подхватили меня как брата невесты и несколько раз поднимали над толпой".
62.32 КБ
"Жених появляется на свадьбе в вуале из жемчуга. По обычаю он не должен видеть невесту до церемонии и невеста не должна видеть его".
111.01 КБ
"Когда же они оказываются рядом, их разделяет покрывало".
70.25 КБ
56.44 КБ
"И через это покрывало они должны надеть друг на друга ожерелье из цветов. Причем когда жених надевает на невесту это ожерелье, родственники невесты должны ей всячески мешать, и наоборот".
75.80 КБ
"Но все у них получилось".
79.13 КБ
"Под венец невеста идет под навесом из цветов жасмина и роз. Обычно этот навес несут браться невесты, но т.к. мы близкие друзья, мне доверили эту почетную миссию". (слева)
76.98 КБ
"Красный цвет у индусов обозначает близость к богу. Перед свадьбой мы ходили в храм и нам повязали браслеты с красной ниткой. А в начале церемонии молодоженам связывают руки красной нитью и они должны провести в таком состоянии около двух часов".
76.20 КБ
82.97 КБ

Здесь, собственно, идет сам обряд. В кругу родственников священнослужитель собирает алтарь, вокруг которого несколько раз ходят молодожены, сначала он ведет ее, потом она его. Потом этот алтарь дополняют родители, молодожены молятся, дают клятву.

"По европейской традиции муж и жена носят кольца, а в Индии на них надевают коричневые ожерелья с камнями - очень некрасивые и неудобные."
85.96 КБ
"По окончании церемонии молодоженов накрывают покрывалом. На общем фоне церемонии это выглядит довольно ужасающе. Я подумал, что их сейчас будут убивать".
73.37 КБ
"После церемонии мать жениха должна покормить мать невесты, и наоборот, потом кормят друг друга отцы, братья и другие близкие родственники. После этого все обнимаются и одновременно плачут и смеются. Очень громко".
64.13 КБ

Фото на память.
113.39 КБ
Подруги и друзья невесты. Большая часть из них - одноклассники.
77.45 КБ

Вот такие свадьбы :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →