Рома Медный век (roma_mv) wrote,
Рома Медный век
roma_mv

Category:

Пропаганда в бездействии

Когда власть делает гадости и молчит - это просто плохо, но когда она при этом еще и пытается маскировать гадость липовыми героями - это просто страшно. Вот сейчас по Первому каналу восхваляют "девушку года" Анну Чапман.

Еще в самом начале мне эта фигура казалась немного преувеличенной - теперь я вижу, что она раздута настолько, что видна на просвет. Сама идея делать героиней шпионку, которую с позором выслали, задержав не при выполнении подвига во родины, а просто так, по тихому - абсурдна.

Но ЭТОМУ государству нужны хоть какие-то герои. И у ЭТИХ правителей есть вера, что с советских времен еще не выветрился из русского человека раб, а значит этого человека можно спокойно гнуть, показывая положительный пример служения родине.

Мол, многие из вас, дурехи, мечтают замуж за иностранца, но смотрите на Анну - и на хуй села, и рыбку всенародной любви съела. И по Первому ее показывают.

Вот и бабушка, артистка ТЮЗа, пришла в студию с монологом: "Вот тебе, анечка, селедка под шубой, которую ты так в детстве любила, вот тебе еще и твоя любимая детская книжка про Мальчиша Кибальчиша. Ах! Как в детстве мы играли в Мальчиша Кибальчиша, а Аннушка ни под какими пытками не выдавала секрет стойкости русских!"

И т.д. и т.п. до тошноты. Но тошнит не от бездарного цирка а от того, что кто-то в это верит. И вот все эти медийные лица сидят в первом ряду и с одобрением улыбаются.

А знаете кто любимый певец Анны? Вы непременно должны это знать! И Анна тихим голосом скромно говорит "Вообще-то мне нравится Олег Газманов..." Получили пример? Не этих пидоров и диджеев слушать надо - вот вам настоящий певец! Главное, чтоб инфа про сына нигде не всплыла случайно.
62.97 КБ
И как-то всем пофиг на русскую журналистку, которую задержали в Белоруссии во время выборов. Вот она героиня, но пример не очень положительный.

Вот если б в блогах проводили опрос, то девушкой года непременно стал бы Ходорковский.
Tags: Газманов, Ходорковский, Чапман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments