Рома Медный век (roma_mv) wrote,
Рома Медный век
roma_mv

Category:

О самоубийцах

Большая часть самоубийств закончилась смертью исключительно из-за неправильной организации процесса.

Вот у меня знакомый сейчас пытается заморить себя голодом. Уже неделю морит и рассказывает об этом в скайпе. И все пропитано таким трагическим пафосом, что аж тошнит! Я уже неоднократно сталкивался с такой ситуацией, обычно она протекает на фоне кризиса среднего возраста, когда человек максимально эгоцентричен.

В такие моменты мужчины и женщины часто начинают позиционировать себя в глазах окружающих как потенциальных самоубийц. Одна моя родственница на глазах матери и дочери ходила по подоконнику открытого окна и запугивала их криками, что сейчас выпрыгнет, другой мой знакомый носил на шее капсулу с ядом. Я-то знал, что это обыкновеная бижутерия и реакция окружающих меня всегда веселила. И вот теперь этот голодоморец...

Если вам встречается такой тип, последнее, что нужно делать - пытаться ему помочь. В таком состоянии человек ищет Мать Терезу, но когда находит ее, не излечивается, а наоборот - состояние его ухудшается. Четко закрепляется связка между имитацией пиздостраданий и участием окружающих. И терзания становятся естественной составляющей жизни. Чаще всего такие миссии спасения заканчиваются алкоголизмом спасаемых. Обращали внимание, что многие алкоголики ищут именно сочувствия, рассказывая о тяжелых обстоятельствах и тотальном непонимании (одна из модификаций последнего - не взаимная любовь).

А что же делать? Один из наиболее гармоничных выходов из такого кризиса - развитие альтруистического начала в человеке. Благотворительность и творчество позволяют вырваться из оцепления, в которое загнало человека собственное Я.
57.04 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments