Рома Медный век (roma_mv) wrote,
Рома Медный век
roma_mv

Categories:

Мы стали взрослыми

Моя мать очень депрессовала, когда начали умирать ее ровесники. Я к этому рубежу еще не подошел, но отметил для себя другое явление, которое наводит на меня очень грустные мысли – мои ровесники начали спиваться.

Первый тревожный звоночек был этим летом. В родном городе я встретил одноклассника. В классе он был одним из самых красивых парней (я, кстати, считался самым некарсивым), а уже через 7 лет после окончания школы превратился в что-то бесформенно отекшее. Сразу после школы он женился, недавно у него родился ребенок. Я думал, что в этом возрасте при таких обстоятельствах мужчина должен просто цвести, а он только пахнет. Не на много лучше бомжа.

Но это все вроде как другой социальный слой. Я ж вырвался из того рабочего поселка, я ж теперь интеллигенция.
А вчера я смотрел на человека, которого знаю очень давно. Даже не могу вспомнить, сколько лет. Лет 7 точно. Человека, который тоже на моих глазах пытался вырываться из аналогичного рабочего поселка. Смотрел и вспоминал дядю-алкоголика. Есть в моей странной семье и такой. Он тоже по пьяни рассказывает о том, какой он ахуенный и требует заботы, а когда трезвеет, ему становится стыдно, и к вечеру он снова в нужно кондиции для того, чтобы чувствовать себя комфортно. И я понял, что этого человека я потеря тоже, потому что он уже никогда не сможет адекватно воспринимать окружающий мир, потому что не сможет сделать выбор между двумя по-разному некомфортными схемами восприятия, и будет все время метаться.

Мне кажется, что такое вот существование – оно в чем-то страшнее смерти. Потому что смерть конечна, а такой ад может длиться очень долго.
Tags: Мазур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments