Рома Медный век (roma_mv) wrote,
Рома Медный век
roma_mv

Последние настоящие звезды

Вот недавно читал рассуждения одной перекачанной тетки о том, что нет сейчас настоящих кинозвезд, что не умеют они с честью и достоинством нести свое бремя кинозвезды. Все какие-то простоватые. И в пример ставят звезд прошлого.

При этом совершенно забывают, что это только для нас звезды прошлого – умиротворенно прекрасны. Для современников они были жуткими фриками. Где это видано, чтобы женщина зубы себе ради впалых щек вырывала?! А прозрачное платье – очень смелый по тем временам шаг. Шаг, который способен похоронить не одну, а сразу несколько сотен репутаций в районе полукилометра.

Но тогда кино было призвано удивлять. Сейчас же оно опростилось до неприличного. Не может актриса, играющая в фильме вшивого подростка, потом превращаться в прекрасного лебедя. Не может, и всё тут! Она так и останется на всю жизнь подростком с припухшими губами и обиженным взглядом. И даже карьеру на этом сделает. Но эфирного создания из нее не слепится.

Есть отдельные экспериментальные проекты, вроде Литвиновой и фон Тиз, но становятся ли они трендом. О них все знают, их узнают, но мало кто при этом даже пытается их копировать. Для большинства они так и остаются фриками. Есть и фрикотня в чистом виде, вроде леди Гага и моей любимой Розин.

Единственное, как мне кажется, пространство, где в современном кино может жить звезда трендсеттер – фантастика. Только там есть возможность полностью оторваться от реальности. Главное, потом на улицы не выходить. Чтобы сохранить эту эпическую дистанцию.
Tags: Гага, Дитрих, Литвинова, Монро, Мёрфи, Портман, Тиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments